Wajib Anda Coba, Cara Membuat Asinan Buah Mangga yang Segar

Mangga adalah buah sederhana yang ternyata memiliki banyak sekali manfaat. Antioksidan yang ada dalam buah mangga memainkan peran penting dalam melindungi sel dari radikal bebas berbahaya.

Anda bisa mengkonsumsi buah ini dengan memakannya langsung, dibuat menjadi jus mangga atau menjadi sebuah asinan. Tapi bagaimana ya cara membuat asinan buah mangga yang segar?

Tidak ada salahnya bukan jika Anda mengkonsumsi buah yang kaya antioksidan ini dengan cara yang berbeda?

Buah manga adalah cara sederhana untuk mendukung gaya hidup sehat Anda ke depannya. Bingung bagaimana cara membuat asinan? Cari tahu tipsnya di bawah ini.

Cara Membuat Asinan Buah Mangga

Cara Membuat Asinan Buah Mangga

https://www.fimela.com/

Lalu bagaimana ya cara untuk membuat sebuah asinan buah mangga yang segar dan enak?

Siapkan bahan-bahan di bawah ini dulu, ya!

  • 2 buah mangga muda
  • Air 500 liter
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 2 sdm
  • 3 cabai rawit
  • 1 sdt cuka

Setelah bahan siap maka langkah membuat asinan selanjutnya adalah :

1. Kupas dan potong buah mangga

Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah kupas buah mangga dan potong-potong menjadi bentuk kotak atau apa saja kemudian masukkan ke dalam mangkok yang sudah berisi air.

2. Haluskan cabai, gula dan garam

Haluskan 3 cabai rawit, gula dan juga garam yang sudah disiapkan. Pastikan Anda menumbuknya hingga benar-benar halus.

3. Rebus air

Rebus 500 liter air ke dalam sebuah panci hingga mendidih kemudian tambahkan cabai, gula dan garam yang telah dihaluskan

4. Tambahkan potongan mangga

Jika air sudah mendidih maka masukkan potongan mangga yang sebelumnya sudah direndam di dalam mangkok.

5. Masukkan cuka

Setelah mendidih, maka matikan apinya kemudian tambahkan cuka yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan tuang asinan mangga ke dalam sebuah mangkok dan tunggu hingga dingin.

6. Masukkan ke dalam kulkas

Setelah dingin atau tidak terlalu panas, maka masukkan asinan mangga yang telah jadi ek dalam kulkas agar lebih segar.

Bagaimana? Tidak begitu sulit bukan membuat sebuah asinan buah mangga yang segar? Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahannya dan coba tips membuat asinan mangga di atas di rumah.

Manfaat Makanan Asinan Buah Mangga

Sebelum mengetahui cara membuat asinan buah mangga, maka ketahui dahulu apa saja sih manfaat dari buah satu ini?

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Seiring dengan kandungan vitamin C yang tinggi dan kandungan antioksidannya, satu mangkok asinan buah mangga juga memiliki sekitar 10% dari dosis harian vitamin A, yang harus dimiliki untuk mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.

2. Mendorong Perkembangan Kandungan

Satu porsi asinan mangga memiliki lebih dari beberapa nutrisi untuk mendukung perkembangan kesehatan bayi Anda.

Buah mangga  memiliki banyak vitamin dan mineral penting seperti vitamin C, A, B6, dan folat yang bagus dimakan saat hamil.

3. Membantu Pencernaan

Serat adalah hal yang harus dikonsumsi oleh manusia untuk melancarkan sistem pencernaan.

Makan lebih banyak serat secara teratur dapat membantu mengendalikan gula darah, menurunkan kolesterol dan bahkan membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

4. Membantu Diabetes

Sato mangkok asinan mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah sehingga akan menurunkan kadar gula dalam tubuh Anda.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini.

Klik star berikut untuk memberikan dukungan pada kami 😀

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close