3 Cara Mengupas Buah Naga dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Buah naga merah adalah salah satu buah yang mengandung antioksidan tingkat tinggi dan bagus untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan juga memiliki tingkat pigmen yang lebih tinggi.

Loading...

Anda pasti tidak asing dengan buah yang terkenal dengan rasa masamnya ini bukan? Jika Anda suka dengan buah ini, Anda harus tahu bagaimana cara mengupas buah naga yang benar, ya!

Jika Anda salah dalam mengupas, maka tangan Anda akan berlumuran warna merah keunguan karena memang buah ini menghasilkan warna yang pekat.

Cara Mengupas Buah Naga

lifestyle.okezone.com

Lalu bagaimana sih cara mengupas yang tepat dan apa saja manfaat yang didapatkan dari mengkonsumsi buah naga ini?

Cara Mengupas Buah Naga

Mengupas buah naga mungkin terlihat seperti tugas yang menakutkan, tapi itu cukup sederhana karena yang membuat terlihat sulit adalah lapisan luar buahnya yang tebal.

Berikut ini adalah berbagai cara mengupas buah naga dan memotong buah naga:

1. Metode Potong dengan Pisau

Cara yang harus Anda lakukan dalam metode satu ini adalah memotong buah naga secara memanjang, menggunakan pisau yang bagus dan tajam.

Buah naga yang matang dapat dipotong dengan mudah. Potonglah menjadi dua bagian dan setelah buah naga dipotong menjadi dua bagian yang rapi dan ampasnya terbuka.

Ambil sendok dan ambil dengan hati-hati kemudian masukkan ke mangkok.

Daging buah naga sangat mudah lepas dan jika Anda melihat kulitnya menempel pada daging di beberapa tempat, potonglah dengan menggunakan pisau tajam.

Anda dapat menggunakan potongan yang sudah dicincang ini untuk memotong bentuk kubus dan masukkan ke dalam salad buah atau menghias makanan penutup Anda.

2. Metode Mengupas Tangan

Potong mahkota buah naga dan kemudian tarik sisik pada kulitnya hanya dengan menggunakan tangan Anda. Anda dapat mengupas seluruh buah naga dengan sangat mudah.

Anda hanya perlu menarik kulitnya dari daging. Potong kulit yang tersisa dari daging menggunakan pisau tajam.

3. Gunakan Pisau Buah

Jika Anda memiliki pisau khusus buah, Anda bahkan mungkin tidak perlu mengupas buah naga untuk mengekstraksi dagingnya.

Hal yang harus Anda lakukan adalah memotong buah secara memanjang dan menggunakan sendok untuk mengambil bola-bola kecil, halus dan bulat dari daging yang bisa Anda letakkan bersama potongan buah lainnya di salad buah Anda.

Buah naga ini sangat cocok dimakan langsung atau bisa juga dijadikan menjadi salad buah yang segar karena rasa asamnya yang sangat enak.

Manfaat Mengkonsumsi Buah Naga Merah

Manfaat Buah Naga Merah

https://sajiansedap.grid.id/

 

Tahukah Anda bahwa buah naga mengandung beberapa nutrisi yang ada di bawah ini :

  • Kalori : 35-50 g
  • Air : 80-90 g
  • Karbohidrat: 9-14 g
  • Protein: 0,15-0,5 g
  • Lemak: 0,1-0,60g
  • Serat: 0,3-0,9 g
  • Vitamin C (Vitamin Antioksidan): 4-25 mg
  • Kalsium: 6-10 mg
  • Vitamin B1 ditelusuri
  • Fosfor: 13-36 mg
  • Jejak vitamin A
  • Zat Besi: 0,3-0,7 mg
  • Vitamin B2

Buah naga merah kaya akan nutrisi, dan dapat memberikan beberapa manfaat besar bagi tubuh. Berikut adalah manfaatnya :

1. Melancarkan Pencernaan

Buah naga merah mengandung sejumlah serat yang membantu melancarkan pencernaan makanan.

Dengan manfaat melancarkan pencernaan dan mengurangi resiko peradangan, maka mengkonsumsi buah naga ini bisa membuat pencernaan menjadi sehat.

2. Mencegah Sembelit

Serat tidak hanya meningkatkan pencernaan yang sehat tetapi juga memiliki aktivitas hebat melawan sembelit.

Serat membuat tinja lebih lembut dan membantu untuk melewati usus besar. Serat juga bagus untuk pergerakan usus karena jika tubuh kekurangan serat, maka akan terjadi sembelit.

3. Meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh

Buah naga mengandung vitamin C sangat tinggi adapula fitonutrien dan antioksidan lainnya yang dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

Antioksidan mengurangi jumlah radikal bebas dengan menghambat proses oksidasi sel. Dengan hadirnya nutrisi dan antioksidan, buah naga merah bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Terimakasih sudah berkunjung, semoga informasinya bermanfaat.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close