7 Resep Kue Kering Lebaran Aneka Rasa yang Praktis dan Enak

Tak terasa sebentar lagi akan tiba moment lebaran yang penuh dengan kebaikan. Nah, membahas tentang lebaran tentu tak lepas dari jajaran kue yang tertata di atas meja untuk sajian tamu.

Apakah Kamu sudah berpikir ingin membuat resep kue kering apa yang menarik? Jika masih bingung, maka simak selengkapnya hingga selesai.

1. Resep Kue Kering Brownies Cookies

Siapa sih yang tak suka dengan brownies. Yaps, kue yang satu ini memiliki rasa cokelat khas, serta bertekstur lembut. Namun kali ini, kita akan membuat versi keringnya. Adapun resep lezatnya yakni:

Bahan yang dibutuhkan:

  • 150 gram cokelat hitam
  • 100 gram tepung serbaguna
  • 50 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 40 ml minyak goreng
  • 35 gram cokelat bubuk.

Cara membuatnya brownie cookies:

  • Pertama, lelehkan terlebih cokelat hitam, dan mentega dengan cara ditim.
  • Kemudian kocok telur serta gula halus dengan whisk sampai gula larut.
  • Lalu masukkan lelehan cokelat yang telah dilelehkan, dan aduk hingga rata
  • Secara perlahan sambil diaduk, masukan cokelat bubuk dan tepung terigu. Aduk hingga rata, serta adonan berstruktur kental dan berat.
  • Kemudian cetak adonan sesuai selera, bisa dengan bentuk boneka, lalu tata ditata loyang yang telah dilapisi kertas roti.
  • Kemudian kasih toping di atasnya agar lebih menarik, lalu panggang dalam oven pada suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  • Setelah matang, diamkan dingin lalu tata di dalam toples.

2. Resep Kue Kering Chocolate Dip Almond Cookies

Dari namanya saja sudah terlihat jika resep kue kering coklat yang satu ini sangat menarik untuk dicicipi. Langsung saja, ini dia resepnya:

Bahan yang dibutuhkan:

  • 225 gram terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 40 gram bubuk kakao
  • permen gula secukupnya untuk hiasan
  • 1 sendok teh vanili
  • Cokelat bar secukupnya
  • 150 gram mentega
  • 2 butir telur
  • 120 gram gula halus
  • 150 gram almond bubuk

Cara membuat Chocolate Dip Almond Cookies

  • Pertama, campur terigu, susu bubuk, almond bubuk, kakao dan maizena.
  • Siapkan wadah lain, kemudian kocok mentega hingga bertekstur lembut. Selanjutnya satu per satu sambil diaduk, masukan gula halus, vanili dan garam, lalu aduk selama 1 menit hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya, dengan kecepatan mixer rendah, masukan telur dan aduk hingga rata.
  • Matikan mixer, kemudian masukan tepung terigu, lalu aduk menggunakan spatula.
  • Bagi adonan ke dalam dua bagian, dan masing-masing dibungkus menggunakan wrap, kemudian simpan di chiller selama 2 jam.
  • Setelah itu, keluarkan adonan dari chiller, lalu bentuk sesuai selera.
  • Tata diatas loyang, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 170 Celcius.
  • Sementara memanggang kue, lelehkan batangan cokelat dalam gelas menggunakan teknik tim.
  • Jika kue telah matang, angkat dan dinginkan, terakhir celupkan sebagian cookies ke dalam cokelat tadi.
  • Kemudian taburi atasnya dengan permen gula.

3. Resep Kue Kering Green Tea dan Chocolate Ice Cream Cookies

Resep Kue Kering Green Tea dan Chocolate Ice Cream Cookies

https://blog.tokowahab.com/

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 sendok makan bubuk kakao
  • 220 gram tepung terigu protein rendah
  • 60 gram gula halus
  • 150 gram unsalted butter
  • 1 sendok makan bubuk green tea.

Cara membuat:

  • Pertama, kocok butter sampai bertekstur lembut seperti krim
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan gula halus, aduk sampai rata
  • Selanjutnya, bagi adonan ke dalam dua bagian, dan letakkan ke dalam wadah yang berbeda
  • Untuk bagian pertama, tambahkan bubuk green tea, lalu aduk menggunakan spatula
  • Sedangkan wadah satunya campur dengan bubuk kakao, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula juga
  • Sekarang, siapkan baki kosong lalu masukan wadah satu dan tata yang rapi. Kemudian tuangkan adonan 2 di atasnya, lalu tata yang rapi juga. Hal ini untuk menciptakan efek marbel
  • Kemudian, gunakan scoop es krim agar mencetak adonan yang sempurna
  • Satu per satu tata di atas loyang yang sudah dilapisi dengan baking sheet
  • Panggang kue kering tadi selama 15 menit pada suhu 150 Celcius atau hingga matang.

Resep kue kering yang satu ini memang sangat simpel, serta membutuhkan bahan yang sangat sedikit.

4. Resep Kue Kering Kukis Geprek Green Tea

Resep Kue Kering Kukis Geprek Green Tea

https://youkitchen.co/

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 sendok teh green tea bubuk, lalu larutkan menggunakan 1 sdm air hangat
  • 215 gram tepung protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 120 gram mentega
  • Cokelat putih, cincang
  • 120 gram gula halus
  • 40 gram susu bubuk
  • 2 butir kuning telur.

Cara membuat:

  • Pertama, campurkan gula halus, mentega, serta bubuk green tea menggunakan mixer berkecepatan sedang
  • Setelah bertekstur lembut, kemudian masukan kuning telur satu per satu
  • Aduk hingga rata, kemudian matikan mixer
  • Sekarang, masukan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, serta cokelat putih cincang. Lalu aduk hingga tercampur rata dengan spatula
  • Setelah terbentuk adonan sempurna, kemudian ambil 1 adonan sebanyak 1 sdm, lalu bentuk menjadi bulat
  • Cetak bulatan tersebut hingga semua adonan habis, sambil ditata dalam loyang yang telah dilapisi baking sheet
  • Kemudian panggang dalam oven selama 15 menit pada suhu 160 derajat Celcius
  • Setelah matang, lalu keluarkan dari oven, lalu langsung digeprek atau dipipihkan dengan sendok. Ingat! jangan sampai patah.

5. Resep Kue Kering Mini Donut Cookies

Resep Kue Kering Mini Donut Cookies

https://i.ytimg.com/

Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung terigu yang rendah protein
  • 100 gram maizena
  • 90 gram gula halus
  • 100 gram susu bubuk
  • 150 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • Cokelat batangan secukupnya untuk hiasan
  • 100 gram mentega
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • permen warna-warni secukupnya untuk hiasan.

Cara membuat:

  • Pertama, kocok margarin, mentega, vanili dan gula halus dengan mixer sampai bertekstur lembut
  • Kemudian masukan satu [er satu kuning telur, aduk hingga tercampur merata, lalu matikan mixer
  • Selanjutnya, masukkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata menggunakan spatula
  • Jika adonan telah jadi, kemudian pipihkan adonan dengan ketebalan yang diinginkan. Lalu cetak hingga berbentuk seperti donat yang berlubang di bagian tengahnya
  • Setelah itu panggang adonan ke dalam oven semalam 17 menit pada suhu 150 Celcius
  • Setelah matang, keluarkan kue dari oven, kemudian dinginkan
  • Sementara mendinginkan, lelehkan cokelat batangannya dengan cara ditim
  • Jika kue kering telah dingin, maka celupkan ke dalam lelehan cokelat tadi satu persatu
  • Setelah dicelupkan ke lelehan cokelat, secara langsung taburi dengan permen warna-warninya.

Semua resep kue kering di atas tentu wajib dicoba semua. Kemudian semuanya ditata secara cantik di atas meja, disandingkan juga dengan beberapa kue kering lain yang sudah Kamu beli atau buat sendiri.

Dapat dipastikan moment lebaranmu jadi penuh warna, ditambah lagi dengan acara kumpul bersama dan bagi-bagi THR,  semakin tidak terlupakan bukan? Selamat mencoba!

Baca juga: Resep kue kukus homemade aneka rasa

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini.

Klik star berikut untuk memberikan dukungan pada kami 😀

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close